Возможные спонсоры и лоббисты

Самые невероятные свершения в истории цивилизации случались, когда находились, те кому это выгодно. Промышленники США спонсировали отмену рабства для чернокожих, пролетарские лидеры европы поддержали борьбу за права женщин, из марксизма вырос пролетарский феминизм. Движение за отмену армейского рабства добьется своих целей, найдя спонсоров борьбы.
 
Компании торгующие технологичным вооружением
В их интересах, чтобы все страны развивали профессиональную армию. Только специалисты могут обращаться со сложным оружием. Страна, отказавшаяся от призыва станет рынком сбыта для таких компаний.
 
Компании, занимающиеся обеспечением (еда, одежда)
Эти компании способны косвенно послужить нашим целям. Они поддержат лобби, увеличивающее финансирование армии. А, когда расходы на призывную армию приближаются к содержанию контрактной, полный отказ от призыва покажется безболезненным для бюджета. Например, компания Gillette отлично заработала на поставках лезвий для американской армии 100 лет назад. Второй пример, в России министр обороны Сердюков лоббировал улучшенное питание для служащих. Поставками продовольствия занимаются коммерческие компании. Понятно, что в любой армии существуют отличные условия для коррупции: круговая порука и засекреченные расходы.  Коммерческие компании привлекаются к сотрудничеству с армией под давлением общественности. Нужно распространять информацию о чудовищных условиях жизни парней в неволе:
 кормят тухлой капустой, рушатся казармы, казенная униформа приводит к массовому обморожению.

The End

2 comments about this work Feed