Движение радикального пацифизма

Цели: отмена призыва, воинской обязанности и любой дискриминации мужчин в милитаристских целях.
Сверх цель: международный уголовный суд над лицами причастными к преследованию мужчин по половому признаку с целью вовлечения в армейское рабство или лишения свободы за уклонение. Выплата материальной компенсации жертвам дискриминационной политики.

Методы: Создание и распространение материалов для изменения общественного мнения и послание четкого сигнала о нем правительствам Беларуси, Литвы, России и Украины.

Много лет комитеты солдатских матерей говорят и дедовщине, социальные сети изобилуют фотографиями жертв. Все это успешно дискредитирует службу, но не привело к её отмене, потому что объект воздействия выбран неверно. Ключевой мишенью воздействия являются старые кадровые военные. Они довольны нынешним положением и, не желая ничего делать, выступают за сохранение призыва. Мы доведем общественное мнение до того, чтобы офицерам стало стыдно публично высказываться в поддержку призыва, иначе его назовут трусом.

Нужно прочно внедрить в сознание масс 2 мысли:
Военные - трусы и паразиты. Потому что им платят деньги за защиту, а они используют в бою призывников, чтобы не рисковать своими жизнями. Прибегаем к дегуманизации офицеров, изображаем в образе червя или хотя бы уродуем лица на фото. Ассоциативный ряд: паразит-глист-червяк.

Армия - рабство. Это простой лозунг доступный нашим братьям по разуму. Следует ругать систему в целом, но ни в коем случае не дегуманизировать отдельного парня-срочника. Напротив, надо подчеркивать его человеческую природу (не солдат, а человек, не новобранец, а парень) и подавать как своего побратима, ставшего жертвой порочной системы. Например, "в первый месяц службы юноша испытывает стресс сравнимый с жертвой изнасилования".

Мы будем действовать по старому методу группы давления (pressure group) проверенного неграми, феминистками и зелеными экологами. Суть сводится к тому, чтобы  поддерживать любого политика, если он выступает в пользу нашим целям. Путин пообещал помочь украинским уклонистам, значит хвалим эту идею и Путина. Украинский депутат предлагает ужесточить условия мобилизации - ругаем его в мемах и всех комментариях. Особого внимания заслуживают военные. Если зеленый паразит в погонах высказался за сохранение призыва - высмеиваем как труса.

Нынешний период очень способствует успеху движения.

- война в Украине. Обществу сейчас особенно близка тема войны и гибели насильно мобилизованных. Они понимают, что это может коснуться каждого, даже негодного в мирное время, а война не будет праведной как у дедов.

- Россия официально призывает украинцев к уклонению. Кремлеботы даже могут взяться за раскрутку нашего движения, когда заметят.

- у Лукашенко выборы. Обещать электорату нечего, полимеры просраны и дальше только хуже. Он пребывает в поиске новых идей. Будет шином, если пообещает отмену призыва и переход на контракт. Хотя мы в любом случае продолжим гнуть свою линию после выборов.
- В Литве красная Даля вернула призыв. Возмутительно, что женщина пользуясь равными правами стала президентом и при этом цинично лишает мужчин свободы, загоняя в рабство.

В США призыв был отменен как раз после протестов в ходе вьетнамской войны. Как говорится, now is the time.

The End

2 comments about this work Feed