Режим избирательного террора

Несколько серых абзацев дублируют предыдущую главу по смыслу. Если ничего ценного не осталось – удалить

 

Предыдущая глава демонстрирует как даже в относительно демократических странах, уважающих свободу слова, собраний и мнений, при наличии в них призывного рабства, остается невидимая категория угнетенных людей, лишенных возможности выразить свои взгляды. Порочное государство охотится за ними, устроив настоящую травлю. Оно угрожает им. Это настоящий режим террора, остающийся незаметным из-за своей избирательности. Он нацелен на незащищенную часть общества - вчерашних детей, не имеющих ни опыта, ни средств для отстаивания своих прав.

Благоразумные люди едины во мнении, что насилие это зло, но когда на вас напали, вы вынуждены применить его для защиты своей жизни и здоровья. Террор так же плох как насилие, но когда он развязан против вас, вам не оставляют выбора кроме как вышибать клин клином. Государство, практикующее обязательный призыв, само вручает в руки моральную индульгенцию всем потенциальным жертвам призыва развернуть ответную травлю. Важно лишь соблюдать принцип взаимности и избирательности.

Кто именно виноват?
Вы ничего не сделали, но вам угрожают, вас преследуют с целью лишения свободы, отправки в армию или тюрьму. Кто в этом виновен? - Виновны все причастные. Подпись первого злоумышленника можно увидеть прямо на повестке. Виновны сотрудники военкомата, министерства обороны, верховный главнокомандующий, все военные. Также виноваты прокурор и судья, наказывающие ничего не сделавших парней-уклонистов.

Виноват даже почтальон, принесший повестку. Вы возразите: но ведь он не при чем, у него просто работа такая, а повестки носить его заставили! Но нет, почтальон сам выбрал работу и делает её за деньги, и не собирается менять из-за повесток. Он - мелкий винтик в системе призыва, действующий против вас. Конечно, степень его вины невелика, она соразмерна роли, которую он играет. Гораздо большая вина лежит на сотрудниках военкомата. Они целенаправленно решили заниматься отправкой людей в рабство ради получения материальной выгоды - зарплаты.

Виновны депутаты, поддерживающие законы о призыве, а особенно их авторы. Некая доля моральной ответственности лежит на всем обществе, легитимизировавшем их власть, поэтому будет справедливо, если все отслужившие жертвы армейского рабства будут получать компенсацию из бюджета.
 
Как наказывать?
Подвергать моральному осуждению. Говорить им прямо в глаза, что они негодяи, отправляющие людей в рабство. Осуждать всех публичных людей, высказавшихся в поддержку рабства. Высмеивать военных за их трусость, за их паразитное стремление заставить вас защищать страну вместо них. Дегуманизировать их образы, рисовать в виде зеленых червей в фуражках.
 
Об Украине
Все люди рождаются равными в своих правах, в том числе праве на жизнь и праве на свободу. Они создали государство и наделили его властью защищать эти права. Если государство не может их защитить, оно бесполезно. Когда в случае войны государство нарушает основные права человека, насильно отправляет на фронт, отказывая в праве на жизнь, то такое государство ваш главный враг и подлежит ликвидации.

The End

2 comments about this work Feed