Почему парни не борются

Если б все действительно было так ужасно, мужчины боролись бы. Так звучит распространенный упрек, обесценивающий страдания парней. На самом деле почти все парни борются с призывом единственным доступным им способом - забастовкой. Каждый призыв 20-25% бойкотируют вызовы в военкомат.

Другие варианты борьбы для них непозволительны. Угроза призыва подавляет их возможности протеста. Любой парень, не имеющий явных увечий, вынужден действовать на грани закона ради защиты своего права на свободу: проживать не по месту регистрации, либо симулировать болезнь и подкупать врачей.

Они не могут выступать публично, заявляя о своих правах. Все сказанное уклонистом будет использовано против него в суде, как доказательство мотива. Например, публичный человек, подкупивший врачей, боится критиковать армейский призыв, чтобы обман не раскрылся, призыв к другим игнорировать службу будет подстрекательством к преступлению. Они также опасаются принимать участие в уличных протестах, потому что, будучи задержанным полицией, он рискует попасть в армию. Армию, от которой удавалось спастись тихо сидя дома.
(раскрыть чутка мысль или както вплести ее) Обычного призывника запугивают в военкомате: скажешь что хочешь служить - отправим в хорошую часть, а иначе - пойдешь в плохую.

Более того, часто парень не может поделиться своей бедой даже с ближним окружением. Государственная пропаганда насаждает террор, заставляющий парней чувствовать себя виноватыми перед обществом. Никогда не сделав ничего плохого, он чувствует себя виноватым, отставая свое право на свободу.

Старших мужчин массово подвергают психологической кастрации "не служил - не мужик". Это вынуждает их чувствовать себя неполноценными, ставит под сомнение половую ориентацию, что остро переживается в гомофобном обществе.

The End

2 comments about this work Feed