Как работает система рабства

Система держится на страхе и надежде жертвы на благоприятный исход.
Опасно захватить человека, вручить оружие и угрозами отправить на войну. В этом случае самая естественной реакцией будет всадить пулю в обидчика. Поэтому приучение к покорности идет маленькими шажками.

Нагуглить статью ниже + книга Банникова об экстремальных обществах
способы превращения личностей в биомассу
Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

Одно из любимых занятий эсэсовцев – заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом. Зачем? «Потому что я так сказал, жидовская морда!»

Как только мужчина переходит в категорию "солдат", он вычеркивается из категории "человек". В понимании генералов солдаты — это ресурсы, с помощью которых можно достигнуть стратегических целей, но никак не люди, у которых есть свои мечты, надежды и желания. Они ценны до тех пор, пока могут служить государственным интересам.

Это "обесчеловечивание" солдат очень хорошо прослеживается, когда речь заходит о жертвах среди мирного населения и военных. В то время, как смерть гражданских расценивается как трагедия, смерть солдат воспринимается как норма. Цель солдата — убить или быть убитым. Несмотря на то, что солдат-победителей восхваляют и превозносят, их подневольность в руках государства ничуть не меньше, чем у погибших военных проигравшей стороны. Смерть солдат-победителей признают геройской, но разве она от этого становится менее трагичной? Это лишь средство пропаганды, которое призывает других мужчин так же пожертвовать собой на благо страны.

The End

2 comments about this work Feed