test22

 Я расстроен, но не зол. В двух поединках «Барселона» сделала, что смогла. Лучшее было в матче против Мадрида, сейчас наступает худшее. Нет смысла выделять одного игрока, одного тренера. Весь мир повторяет то, что говорят руководители…

Второй вопрос – Неймар.

– Однажды я сказал что-то о Неймаре – и после меня упрекнули в том, что я его критикую. Мол, Неймар – главный виновник всего происходящего. Он жертва. Очень сложно анализировать ситуацию в команде, если не знаешь, что происходит у нее в раздевалке. Неймар – жертва интересов своего менеджера и денег клуба.

Йохан буквально взорвался, когда его спросили о команде.

– Я очень давно говорю, что единственный, кто правит в раздевалке, – это тренер. Но вот уже 4 года, как в раздевалке «Барселоны» главный не тренер! Поэтому то, что происходит в команде, вполне логично. Первое, что сделало нынешнее руководство, – продало игрока, который нравился Гвардиоле. И кто с тех пор правит? Тренер? Насчет Тата Мартино… Думаю, он делает то, что может. Но это очень сложно: ты должен управлять и не управляешь.

Затем Кройфф говорил о Лео Месси.

– Опять же: если вы не знаете, как работает клуб, как устроена раздевалка, то вы не понимаете, почему все идет плохо. Дело не в одной детали, тут множество факторов. С игроком работает тренер. Поэтому только тренер должен принимать решения. Месси должен был быть самым высокооплачиваемым в мире.

Бывший тренер и бывший игрок «Барселоны» не изменил своего мнения о руководстве клуба.

– Они у руля уже 4 года. И с каждым годом дела идут все хуже. Решение? Хорошим решением были бы перевыборы. Ведь были люди, которые не голосовали за сегодняшнее руководство. Сейчас налицо сложности на поле. Кто-то должен взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу «Барселоны». Нужно поднять вопрос о выборах.

Отвечая на вопрос о Дмитрии Чигринском, Кройфф обвинил руководство в его продаже вопреки желанию тренера. С этого начались первые проблемы Гвардиолы в «Барселоне».

– И напоследок: я был против игроков, которые якобы перестали быть «голодными». Это все глупости. Нельзя перестать быть «голодным» и потерять жажду к победам.

Пресс-служба ФК «Шахтер» по материалам издания Sport.es

Материалы по теме

  • Барселона уступает Гранаде - Футбол12.04.2014 22:56
  • Барселона подпишет контракт с Месси в мае - Футбол12.04.2014 20:00
  • Примера: постевропейские выходные - Футбол12.04.2014 12:53
  • Барселона подала аппеляцию на решение ФИФА - Футбол12.04.2014 11:20
The End

1 comment about this story Feed